学校党委举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会 省文联党组书记王晓作辅导报告

发布单位:人员机构 [2020-10-12 00:00:00] 打印此信息

10月9日下午,第三期“暨南大学习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班”首场报告会在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。省委宣讲团成员、省文联党组书记、专职副主席王晓受邀作了学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。报告会由校党委书记林如鹏主持。

(林如鹏主持报告会)

校领导宋献中、夏泉、孙彧、饶敏、叶文才、洪岸、翁健及校长助理邵敏,学校正处级干部、直属研究院院长,机关部处副处级干部近200人参加了线下辅导报告会,其他副处级以上干部近300人通过线上直播的方式进行观看学习。

王晓结合自己多年的调研考察和研究,通过翔实的数据和生动案例,从谱写新时代中国特色社会主义新篇章、坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心、不忘初心牢记使命把党的自我革命推向深入等四个方面,全面讲述了中国从富起来到强起来的历程以及什么是“新时代”、新时代需要呈现出的新气象等内容,对如何学懂、弄通、做实《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释。

(王晓作专题辅导报告)

王晓指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,涵盖了习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域各方面的重要思想,通篇贯穿着马克思主义的世界观方法论,系统阐释了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个根本性问题。

“习近平总书记的人民情怀,饱满深厚,体现在为民、忧民、亲民、敬民、惠民情怀。”王晓从五个方面深入阐述了习近平总书记坚持以人民为中心的思想。为民,是习近平总书记人民情怀的核心价值;忧民,是习近平总书记人民情怀的情感先导;亲民,是习近平总书记人民情怀的直接体现。敬民,是习近平总书记人民情怀的根本支撑;惠民,是习近平总书记人民情怀的根本指向。

王晓强调,坚持和加强党的全面领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义道路具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。

林如鹏表示,王晓书记把学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会从四个角度进行了系统的阐释,报告主题鲜明有高度、深入浅出有厚度、贴近实际有温度,具有很强的学理性、严密的逻辑性和深刻的说服力,对于我们深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷和习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的理论和实践指导意义。他希望全体党员干部能够结合王晓书记的报告内容,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前与今后一段时期的重大政治任务抓实抓好,切实用党的创新理论指导推进“双一流”和高水平大学建设,不断提升人才培养和科学研究质量和能力,更好履行党和国家赋予的特殊使命。

(党委宣传部 文/王菁 图/闫芳)

责任编辑:闫芳


恋上你的床演员表,两朝太岁,两生花祭,两天一夜100822,两小无猜糖衣恋,猎奇窝,猎人mm2,猎人mm服务端,猎人mm官网,林侧艺术照,林肯娱乐主管qq96999