我校召开2020年科技工作会议 推动科技创新高质量发展

发布单位:机构人员汇总 [2021-01-07 00:00:00] 打印此信息

为贯彻落实2020年全国高校科技工作会议和科技部科技成果赋权改革试点工作会议精神,进一步推动学校科技工作高质量发展,1月4日下午,全校科技工作会议在校友楼四楼召开。学校校长宋献中、副校长洪岸出席并讲话。会议由科学技术研究处处长高昊主持。

会上,宋献中肯定了2020年学校科技工作取得的长足进步。他指出,今后学校科技工作要坚持科技创新和机制创新双轮驱动,挖潜力、增优势,在标志性大项目大成果组织上下功夫,推动科技工作高质量发展。一是尊重科研人才成长规律,发掘人才引培红利。客观全面分析人才情况,挖掘学科潜力,加大高端人才培育。二是坚持“四个面向”,努力提升科研质量。科学研究要秉承百年树人理念,宁静致远,有长远规划和矢志不移攻坚克难的精神。三是深化科技体制机制改革,建立科学的科技评价体系。坚持问题导向,权责利有机统一,激发科研人才创新活力。四是推进科教融合,真正做到科研育人。将科研成果转化为教学资源,在科学研究中培养人才、传承暨南精神、激发为国担当的使命感、责任感和荣誉感。

(会议现场)

洪岸传达了2020年教育部科技委全会、2020年全国高校科技工作会议、科技部科技成果赋权改革试点工作会议精神,介绍了《赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权》的工作要点及工作要求,提出要紧紧围绕“四个面向”“八个着力”,以国家战略需求为牵引,结合学校科技工作发展实际,提质量、重改革,各相关职能部门齐心协力,共同完成科技赋权改革等重要任务,全面推进学校科技创新高质量发展。

高昊全面介绍了2020年学校在科技项目管理、人才团队发展、实验室平台建设、成果转化与奖励、体制机制建设等方面取得的工作成效,梳理了学校科技工作发展中面临的问题,谋划安排2021年科技工作。

随后,全体参会人员一起观看了保密警示教育片。党政办公室、宣传部、发展规划处、财务与国有资产管理处、研究生院、社会科学研究处、医学部、实验室与设备管理处等部门负责人,自然科学领域相关学院和研究院所/中心负责人、分管科研副院长、教科办主任、科研秘书等100余人参加会议。

(科学技术研究处)

责编:杜明灿


恋上你的床演员表,两朝太岁,两生花祭,两天一夜100822,两小无猜糖衣恋,猎奇窝,猎人mm2,猎人mm服务端,猎人mm官网,林侧艺术照,林肯娱乐主管qq96999