【回眸“十三五” 逐梦新时代】第一篇:发展成就

作者:文章来源:宁波卫生职业技术学院发布时间:2021-04-07浏览次数:23

编者按:

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。回首“十三五”,我校取得巨大成就。

从今天开始,校园网、微博、微信推出“回眸‘十三五’”系列报道,回顾五年来我校发展历程及取得的辉煌成果,激励全体师生不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到我校“双高”建设和“提质培优”建设工作中来,投身到我校“十四五”发展中来,投身到培养担当民族复兴大任的时代新人这一伟大事业中来。

“十三五”时期是我校取得巨大成就的五年。

十三五时期,是我国全面建成小康社会的关键时期,全面深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是浙江省建设教育强省、医药强省、健康浙江的重要时期,更是我校建成特色鲜明、国内一流现代化健康服务类高职院校的关键时期。

“十三五”期间,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针。学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神。

“十三五”期间,我校立足卫生事业和新兴健康服务业,面向区域健康服务支柱产业需求,以应用型大学的主要指标为依据,改革创新,实现办学理念、办学质量、办学条件、管理体制、服务能力、育人文化的全面提升。紧紧围绕学校总体目标,以创新创业的精神,全力推进学校治理现代化、专业建设协同化、师资队伍专业化、人才培养优质化。

  

“十三五”期间,面对从服务卫生领域向卫生健康双领域全面转型的战略要求,全体师生在学校党委的领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,实施“八大提质工程”,创新“三融合、三对接、三优化”人才培养模式,打好高质量发展组合拳,扎实推动卫生职业教育在宁波的生动实践。

“十三五”期间,我校融入“健康中国”战略,办学领跑优势明显。落实了党对学校事业发展的全面领导,建成了全国健康服务技术技能人才培养示范基地、全国健康管理与促进类专业建设示范基地、全国卫生发展和健康养老协同创新基地、全国仁爱文化弘扬和传承基地,打造了文明健康平安智慧舒适美好的品质校园。

“十三五”期间,我校护理、老年保健与管理两个专业群成功入选省高水平专业群,开创了干在实处、走在前列、勇立潮头的新局面,综合实力和办学水平不断提升,影响力和社会声誉明显提高,较好地完成了“十三五”规划提出的各项目标任务。